Poème-France.com

Poeme : La Triste Réalité



La Triste Réalité

On peut jouer à être sourd
Écoutez pour ne rien vouloir entendre
Regardez pour ne pour pas vouloir voir
Que la réalité est sur nos lèvres

Aucun rêve n’est possible
Nous ne sommes que le résultat du palais qui s’écroule
On s’est laissé tombé à genoux.

Jouets bleues d’un rouge sang éclatant.
Les vents se lèvent
C’est le début du commencement de l’apprentissage de la réalité

Dur et triste labeur
Le monde est peint en rouge
Rouge de sang
Sang de haine
Haine d’éspérance !
Dreaminliberty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ pø ʒue a εtʁə suʁ
ekute puʁ nə ʁjɛ̃ vulwaʁ ɑ̃tɑ̃dʁə
ʁəɡaʁde puʁ nə puʁ pa vulwaʁ vwaʁ
kə la ʁealite ε syʁ no lεvʁə

okœ̃ ʁεvə nε pɔsiblə
nu nə sɔmə kə lə ʁezylta dy palε ki sekʁulə
ɔ̃ sε lεse tɔ̃be a ʒənu.

ʒuε blø dœ̃ ʁuʒə sɑ̃ eklatɑ̃.
lε vɑ̃ sə lεve
sε lə deby dy kɔmɑ̃səmɑ̃ də lapʁɑ̃tisaʒə də la ʁealite

dyʁ e tʁistə labœʁ
lə mɔ̃də ε pɛ̃ ɑ̃ ʁuʒə
ʁuʒə də sɑ̃
sɑ̃ də-εnə
εnə despeʁɑ̃sə !