Poème-France.com

Poeme : Salie Par Vous !



Salie Par Vous !

Un feu brûle en moi
Cete souffrance est mortel
Chaque jour tu rallûme cette flâme quand elle s’affaiblit
Elle va bientôt prendre une immensité incontrôlable

J’ai un vide en moi
Un trou que je n’arriverai jamais à combler
Comme une brûlure qui carbonise tout mon corp, toute ma tête
Je ne sais plus quoi penser
J’aimerai chasser toutes ces idées de ma tête qui m’affaiblissent jour
Après jour

Pourquoi ma vie n’est que mensonges et trahisons ?
Pourquoi ai-je cette vie que tout le monde redoute ?
Pourquoi ne suis-je pas comme les autres tout simplement ?

Mon corp couleur peau est pourtant taché de rouge, rouge de sang
Cette petite tâche au départ a maintenant coloré tout mon corp
A commencer à se répandre sous ma peau et me ronger de l’intérieur

La douleur m’a choisis pour s’exercer
Je suis le résultat de son expérience qui a aboutie à la mort intérieur
Ce n’était qu’un essai
Un essai râté qui n’a rien prouvé
Allez vous chercher un autre cobaye
J’ai été dégouté de la vie, salie, empoisonner
Ca m’a suffit !
Dreaminliberty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fø bʁylə ɑ̃ mwa
sətə sufʁɑ̃sə ε mɔʁtεl
ʃakə ʒuʁ ty ʁalymə sεtə flamə kɑ̃t- εllə safεbli
εllə va bjɛ̃to pʁɑ̃dʁə ynə imɑ̃site ɛ̃kɔ̃tʁolablə

ʒε œ̃ vidə ɑ̃ mwa
œ̃ tʁu kə ʒə naʁivəʁε ʒamεz- a kɔ̃ble
kɔmə ynə bʁylyʁə ki kaʁbɔnizə tu mɔ̃ kɔʁp, tutə ma tεtə
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se
ʒεməʁε ʃase tutə sεz- ide də ma tεtə ki mafεblise ʒuʁ
apʁε ʒuʁ

puʁkwa ma vi nε kə mɑ̃sɔ̃ʒəz- e tʁaizɔ̃ ?
puʁkwa ε ʒə sεtə vi kə tu lə mɔ̃də ʁədutə ?
puʁkwa nə sɥi ʒə pa kɔmə lεz- otʁə- tu sɛ̃pləmɑ̃ ?

mɔ̃ kɔʁp kulœʁ po ε puʁtɑ̃ taʃe də ʁuʒə, ʁuʒə də sɑ̃
sεtə pətitə taʃə o depaʁ a mɛ̃tənɑ̃ kɔlɔʁe tu mɔ̃ kɔʁp
a kɔmɑ̃se a sə ʁepɑ̃dʁə su ma po e mə ʁɔ̃ʒe də lɛ̃teʁjœʁ

la dulœʁ ma ʃwazi puʁ sεɡzεʁse
ʒə sɥi lə ʁezylta də sɔ̃n- εkspeʁjɑ̃sə ki a abuti a la mɔʁ ɛ̃teʁjœʁ
sə netε kœ̃n- esε
œ̃n- esε ʁate ki na ʁjɛ̃ pʁuve
ale vu ʃεʁʃe œ̃n- otʁə kɔbεj
ʒε ete deɡute də la vi, sali, ɑ̃pwazɔne
ka ma syfi !