Poème-France.com

Poeme : Son Secret



Son Secret

Je t’ai vu hier soir
Tu étais bércée par une violente mélodie
Peut être etais ce de la meclancolie. .
Ou une ombre de desespoir

Tu laissais couler tes larmes sans parler
Comme tu faisais couler ton sang de tes veines. .
Je me suis approchée pour t’aider
Et j’ai vu qu’on t’avais fait beaucoup de peine

Tu allais mourir
Et me suppliant de te laisser agir. .
Dans un dernier souffle tu m’as confié
Que tu a été violée. .

Ta main me lacha
Ton cœur s’arretaj’ai alors compris ta souffrance
Et t’ai rendu hommage toute une vie en silence…
Dreamofblood

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε vy jεʁ swaʁ
ty etε beʁse paʁ ynə vjɔlɑ̃tə melɔdi
pø εtʁə ətε sə də la mεklɑ̃kɔli.
u ynə ɔ̃bʁə də dəzεspwaʁ

ty lεsε kule tε laʁmə- sɑ̃ paʁle
kɔmə ty fəzε kule tɔ̃ sɑ̃ də tε vεnə.
ʒə mə sɥiz- apʁoʃe puʁ tεde
e ʒε vy kɔ̃ tavε fε boku də pεnə

ty alε muʁiʁ
e mə sypljɑ̃ də tə lεse aʒiʁ.
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje suflə ty ma kɔ̃fje
kə ty a ete vjɔle.

ta mɛ̃ mə laʃa
tɔ̃ kœʁ saʁətaʒε alɔʁ kɔ̃pʁi ta sufʁɑ̃sə
e tε ʁɑ̃dy ɔmaʒə tutə ynə vi ɑ̃ silɑ̃sə…