Poème-France.com

Poeme : Les Larmes



Les Larmes

Il y a les larmes d’eau
Celles qui coulent a flot
Lorsque chacune des blessures
Nous raproche de la sepulture

Les larmes de feu
Symbole de la colère et du douloureux
Surgissent parfois trop intensément
Punissant les sentiments absents

Les larmes de sang
Synonyme d’une douleur trop profonde
Face a une désir de rêver impuissant
Oubliant les cœurs qui se morfondent

Les larmes de cristal
Souveraines d’un passé malheureux
Restant gravés dans le mental
Ressurgissant peu a peu

Enfin, les larmes d’or
Ressenties a travers tout le corps
Sont liées aux joies et bonheurs
Pourtant si rares dans nos cœurs…
Dreamofblood

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lε laʁmə- do
sεllə ki kule a flo
lɔʁskə ʃakynə dε blesyʁə
nu ʁapʁoʃə də la səpyltyʁə

lε laʁmə- də fø
sɛ̃bɔlə də la kɔlεʁə e dy duluʁø
syʁʒise paʁfwa tʁo ɛ̃tɑ̃semɑ̃
pynisɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃z- absɑ̃

lε laʁmə- də sɑ̃
sɛ̃ɔnimə dynə dulœʁ tʁo pʁɔfɔ̃də
fasə a ynə deziʁ də ʁεve ɛ̃pɥisɑ̃
ubljɑ̃ lε kœʁ ki sə mɔʁfɔ̃de

lε laʁmə- də kʁistal
suvəʁεnə dœ̃ pase maləʁø
ʁεstɑ̃ ɡʁave dɑ̃ lə mɑ̃tal
ʁesyʁʒisɑ̃ pø a pø

ɑ̃fɛ̃, lε laʁmə- dɔʁ
ʁəsɑ̃tiz- a tʁavεʁ tu lə kɔʁ
sɔ̃ ljez- o ʒwaz- e bɔnœʁ
puʁtɑ̃ si ʁaʁə dɑ̃ no kœʁ…