Poème-France.com

Poeme : L’amie Blessée…



L’amie Blessée…

Abimée pas la souffrance du passé
Chacune des epreuves qu’elle a affrontée
S’armant toujours de beaucoup de patience
Elle a longtemps du faire face au silence
Sans jamais comprendre sa malchance
Elle parle souvent de l’ultime delivrance
Sans pouvoir venir a bout
D’une vie fracturée par le tabou…

Sans se plaindre elle accepte
Cette souffrance qui se manifeste
Parsemé tout de meme de quelques moments de bonheurs
Qui souvent, rapidement, meurent…

Malgré ce qu’elle a pu etre blessée
Tout le courage qu’elle a manifesté
Ne lui laisse que peu de temps pour les regrets
Ceux des souvenirs qui ne nous apartiennent plus
Qui de la realité nous tuent
Mais qui sont un cauchemard je le reconnais…
Dreamofblood

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abime pa la sufʁɑ̃sə dy pase
ʃakynə dεz- εpʁəvə kεllə a afʁɔ̃te
saʁmɑ̃ tuʒuʁ də boku də pasjɑ̃sə
εllə a lɔ̃tɑ̃ dy fεʁə fasə o silɑ̃sə
sɑ̃ ʒamε kɔ̃pʁɑ̃dʁə sa malʃɑ̃sə
εllə paʁlə suvɑ̃ də lyltimə dəlivʁɑ̃sə
sɑ̃ puvwaʁ vəniʁ a bu
dynə vi fʁaktyʁe paʁ lə tabu…

sɑ̃ sə plɛ̃dʁə εllə aksεptə
sεtə sufʁɑ̃sə ki sə manifεstə
paʁsəme tu də məmə də kεlk mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
ki suvɑ̃, ʁapidəmɑ̃, məʁe…

malɡʁe sə kεllə a py εtʁə blese
tu lə kuʁaʒə kεllə a manifεste
nə lɥi lεsə kə pø də tɑ̃ puʁ lε ʁəɡʁε
sø dε suvəniʁ ki nə nuz- apaʁtjεne plys
ki də la ʁəalite nu tɥe
mε ki sɔ̃t- œ̃ koʃəmaʁ ʒə lə ʁəkɔnε…