Poème-France.com

Poeme : A Ton Absence…



A Ton Absence…

Tu es partis dans les cieux
Loin de moi, loin de mes yeux
Mais pas si loin de mon cœur
Tu es toujours present dans mes pleurs

Un instant de répit
Puis tu en a finis
Avec ce que tu qualifiais de « putain de vie »

Nous ne savons pas pourquoi
Tu ne nous en a pas laisser le choix
Mais toute la souffrance que tu as pu subir
Tout ce que ton existence a pu fuir
Je te venge, en continuant ma vie
Mais sans ton absence, moi je ne serai pas resté ici…
Dreamofblood

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti dɑ̃ lε sjø
lwɛ̃ də mwa, lwɛ̃ də mεz- iø
mε pa si lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ
ty ε tuʒuʁ pʁəze dɑ̃ mε plœʁ

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də ʁepi
pɥi ty ɑ̃n- a fini
avεk sə kə ty kalifjε də « pytɛ̃ də vjə »

nu nə savɔ̃ pa puʁkwa
ty nə nuz- ɑ̃n- a pa lεse lə ʃwa
mε tutə la sufʁɑ̃sə kə ty a py sybiʁ
tu sə kə tɔ̃n- εɡzistɑ̃sə a py fɥiʁ
ʒə tə vɑ̃ʒə, ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ ma vi
mε sɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə, mwa ʒə nə səʁε pa ʁεste isi…