Poème-France.com

Poeme : Le Monde Se Meurt



Le Monde Se Meurt

Je suis perdu dans ce monde,
La folie dirige notre belle planete ronde.
Chaque jour des personnes meurent,
Et beaucoup d’ otres vivent dans la peur.

La mort naturel n’ existe plus,
La vie ne peut plus etre au maximum vécu.
Les bombes font le travail,
Tous périront dans les batailles.

Les gens n’ ont rien demandé
Pourtant ils se feront exécutés.
Les responsables de ces bains de sang
Resteront chez eux tranquilement.

Ils continueront de donner des ordres
Mais il y aura toujours ce meme désordre.
Le monde ne sera bientot plus qu’ un cimetière
Et malheureusement nous finiront tous sous terre.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃ sə mɔ̃də,
la fɔli diʁiʒə nɔtʁə bεllə planətə ʁɔ̃də.
ʃakə ʒuʁ dε pεʁsɔnə məʁe,
e boku dɔtʁə- vive dɑ̃ la pœʁ.

la mɔʁ natyʁεl nεɡzistə plys,
la vi nə pø plysz- εtʁə o maksimɔm veky.
lε bɔ̃bə fɔ̃ lə tʁavaj,
tus peʁiʁɔ̃ dɑ̃ lε batajə.

lε ʒɑ̃ nɔ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
puʁtɑ̃ il sə fəʁɔ̃ εɡzekyte.
lε ʁεspɔ̃sablə də sε bɛ̃ də sɑ̃
ʁεstəʁɔ̃ ʃez- ø tʁɑ̃kiləmɑ̃.

il kɔ̃tinɥəʁɔ̃ də dɔne dεz- ɔʁdʁə
mεz- il i oʁa tuʒuʁ sə məmə dezɔʁdʁə.
lə mɔ̃də nə səʁa bjɛ̃to plys kœ̃ simətjεʁə
e maləʁøzəmɑ̃ nu finiʁɔ̃ tus su teʁə.