Poème-France.com

Poeme : Message À Dieu



Message À Dieu

Dieu, Créateur de l’ Univers.
Je t’ écris ces quelques vers
Car mon cœur chaque jour pleure.
Je vais te raconter tous mes malheurs.

Tu as créer pour nous ce monde
Mais il devient malheureusement immonde,
Ton travail reste tout de meme incomparable,
Tu as voulu créer un équilibre idéal.

Malheureusement tout n’ est pas équitable,
Le bien se trouve démuni face au mal.
L’ homme choisit toujours la facilité,
Il préfère détruire qu’ améliorer.

Toutes ces actions sont dirigés par l’ argent,
Et notre planete subit cela à chaque instant.
Alors je te conjure de faire un geste
Et de punir ceux qui notre planete déteste.
Dreamplay64

PostScriptum

Protégez la, elle vous le rendra.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø, kʁeatœʁ də lynive.
ʒə tekʁi sε kεlk vεʁ
kaʁ mɔ̃ kœʁ ʃakə ʒuʁ plœʁə.
ʒə vε tə ʁakɔ̃te tus mε malœʁ.

ty a kʁee puʁ nu sə mɔ̃də
mεz- il dəvjɛ̃ maləʁøzəmɑ̃ imɔ̃də,
tɔ̃ tʁavaj ʁεstə tu də məmə ɛ̃kɔ̃paʁablə,
ty a vuly kʁee œ̃n- ekilibʁə ideal.

maləʁøzəmɑ̃ tu nε pa ekitablə,
lə bjɛ̃ sə tʁuvə demyni fasə o mal.
lɔmə ʃwazi tuʒuʁ la fasilite,
il pʁefεʁə detʁɥiʁə kameljɔʁe.

tutə sεz- aksjɔ̃ sɔ̃ diʁiʒe paʁ laʁʒe,
e nɔtʁə planətə sybi səla a ʃakə ɛ̃stɑ̃.
alɔʁ ʒə tə kɔ̃ʒyʁə də fεʁə œ̃ ʒεstə
e də pyniʁ sø ki nɔtʁə planətə detεstə.