Poème-France.com

Poeme : Perdu Dans La Nuit



Perdu Dans La Nuit

Encore et toujours un soir
Ou la vie me semble sans importance.
Je reste inerte dans le noir,
Je me sens faible et sans défense.

Je pars le weekend pour respirer,
Pourtant à mon retour, rien ne va.
On me reproche des choix forcés,
Le calme intérieur je ne le mérite pas.

J’essais de toujours etre présent,
Mais la vie bascule en un éclair,
Elle ne se passe jamais paisiblement.
Parfois perdu, je reve d’enfer.

Je ne sais plus ce que je veux,
Je m’enfonce peu à peu.
Un jour je détruirais toutes ces choses qui me hantent ;
Et en un instant je remonterais la pente.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁz- œ̃ swaʁ
u la vi mə sɑ̃blə sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə.
ʒə ʁεstə inεʁtə dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə mə sɑ̃s fεblə e sɑ̃ defɑ̃sə.

ʒə paʁ lə wikɑ̃ puʁ ʁεspiʁe,
puʁtɑ̃ a mɔ̃ ʁətuʁ, ʁjɛ̃ nə va.
ɔ̃ mə ʁəpʁoʃə dε ʃwa fɔʁse,
lə kalmə ɛ̃teʁjœʁ ʒə nə lə meʁitə pa.

ʒesε də tuʒuʁz- εtʁə pʁezɑ̃,
mε la vi baskylə ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ,
εllə nə sə pasə ʒamε pεzibləmɑ̃.
paʁfwa pεʁdy, ʒə ʁəvə dɑ̃fe.

ʒə nə sε plys sə kə ʒə vø,
ʒə mɑ̃fɔ̃sə pø a pø.
œ̃ ʒuʁ ʒə detʁɥiʁε tutə sε ʃozə ki mə-ɑ̃te,
e ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ʒə ʁəmɔ̃təʁε la pɑ̃tə.