Poème-France.com

Poeme : Blessure Au Coeur



Blessure Au Coeur

Debout mais toujours blessé.
Mon corps ne connait pas la douleur,
Il a toujours résisté
Contrairement à mon cœur.

Mon cœur était et sera ma faiblesse,
Souvent la source de ma détresse
Il m’affaiblit à chaque instant
Aussi bien physiquement que mentalement.

Toujours la première cible visé,
En un instant il est ensorcelé.
Suis-je trop naif ou trop fragile ?
Mon bonheur ne tient qu’à un fil.

Soudain je suis capable de tout,
Je donnerai ma vie pour un nous.
Moi je ferais tout pour elle,
À mes yeux elle est devenue la plus belle.

Mais à cet instant le fil casse,
Je sens le sol s’ouvrir sous mes pieds,
L’enfer ressurgissait de mes rêves oubliés,
Je tombe et dans l’ombre je trépasse.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəbu mε tuʒuʁ blese.
mɔ̃ kɔʁ nə kɔnε pa la dulœʁ,
il a tuʒuʁ ʁeziste
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a mɔ̃ kœʁ.

mɔ̃ kœʁ etε e səʁa ma fεblεsə,
suvɑ̃ la suʁsə də ma detʁεsə
il mafεbli a ʃakə ɛ̃stɑ̃
osi bjɛ̃ fizikəmɑ̃ kə mɑ̃taləmɑ̃.

tuʒuʁ la pʁəmjεʁə siblə vize,
ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃ il εt- ɑ̃sɔʁsəle.
sɥi ʒə tʁo nεf u tʁo fʁaʒilə ?
mɔ̃ bɔnœʁ nə tjɛ̃ ka œ̃ fil.

sudɛ̃ ʒə sɥi kapablə də tu,
ʒə dɔnəʁε ma vi puʁ œ̃ nu.
mwa ʒə fəʁε tu puʁ εllə,
a mεz- iøz- εllə ε dəvənɥ la plys bεllə.

mεz- a sεt ɛ̃stɑ̃ lə fil kasə,
ʒə sɑ̃s lə sɔl suvʁiʁ su mε pje,
lɑ̃fe ʁesyʁʒisε də mε ʁεvəz- ublje,
ʒə tɔ̃bə e dɑ̃ lɔ̃bʁə ʒə tʁepasə.