Poème-France.com

Poeme : Amour Recherché



Amour Recherché

Je voudrais connaitre l’ amour.
Pas ce lui qui dure un instant
Mais celui qui dure toujours
Et dont l’ on savoure chaque moment.

Je le cherche désespérément
Mais je pense qu’ il se cache
Et je sens lentement
Que mon espoir me lache.

L’ amour m’ affaiblit,
Mon cœur est meurtrie.
La haine me rend fort
Mais je la maudit encore.

Toutes mes histoires m’ ont brisés
Mais je refuse d’ abandonner
Car cet amour je dois le conquérir
Meme si pour cela je dois souffrir.

Je souffre depuis tant d’ années
Qu’ il y a longtemps que j’ ai cessé de compté.
J’ aimerais enfin pouvoir me reposé
Mais il me faut ce sentiment désiré.

Je chercherais l’ amour sans aucun répit
Meme si je dois y consacré toute ma vie.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε kɔnεtʁə lamuʁ.
pa sə lɥi ki dyʁə œ̃n- ɛ̃stɑ̃
mε səlɥi ki dyʁə tuʒuʁ
e dɔ̃ lɔ̃ savuʁə ʃakə mɔmɑ̃.

ʒə lə ʃεʁʃə dezεspeʁemɑ̃
mε ʒə pɑ̃sə kil sə kaʃə
e ʒə sɑ̃s lɑ̃təmɑ̃
kə mɔ̃n- εspwaʁ mə laʃə.

lamuʁ mafεbli,
mɔ̃ kœʁ ε məʁtʁi.
la-εnə mə ʁɑ̃ fɔʁ
mε ʒə la modi ɑ̃kɔʁə.

tutə mεz- istwaʁə mɔ̃ bʁize
mε ʒə ʁəfyzə dabɑ̃dɔne
kaʁ sεt amuʁ ʒə dwa lə kɔ̃keʁiʁ
məmə si puʁ səla ʒə dwa sufʁiʁ.

ʒə sufʁə dəpɥi tɑ̃ dane
kil i a lɔ̃tɑ̃ kə ʒε sese də kɔ̃te.
ʒεməʁεz- ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ mə ʁəpoze
mεz- il mə fo sə sɑ̃timɑ̃ deziʁe.

ʒə ʃεʁʃəʁε lamuʁ sɑ̃z- okœ̃ ʁepi
məmə si ʒə dwaz- i kɔ̃sakʁe tutə ma vi.