Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Soldat



Mon Petit Soldat

Mon petit soldat
Trop souvent tu pars o combat,
Tu laisses ta famille derriere toi
Pour partir te battre avec foi.

Sur le champ de bataille
Tu vois tes amis qui tresaillent,
Souffrent, hurlent et meurent.
Tu aimerais rentrer dans ta demeure.

Mon petit sodat
Meme blesser tu continu le combat
Tu marche vers l’ ennemi avec courage
En tenant ton arme avec rage.

Tu y laissera surement ta vie
Et lorsque tu sera parti
J’ écrirais tes combats
Pour que l’ on ne les oublies pas.

Mon petit soldat
Pour ce que tu crois tu te bats
Alors comme exemple je te cite dans mon poème
Car il faut se battre pour ce que l’on aime.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti sɔlda
tʁo suvɑ̃ ty paʁz- o kɔ̃ba,
ty lεsə ta famijə dəʁjəʁə twa
puʁ paʁtiʁ tə batʁə avεk fwa.

syʁ lə ʃɑ̃ də batajə
ty vwa tεz- ami ki tʁəzaje,
sufʁe, yʁle e məʁe.
ty εməʁε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ta dəməʁə.

mɔ̃ pəti sɔda
məmə blese ty kɔ̃tiny lə kɔ̃ba
ty maʁʃə vεʁ lεnəmi avεk kuʁaʒə
ɑ̃ tənɑ̃ tɔ̃n- aʁmə avεk ʁaʒə.

ty i lεsəʁa syʁəmɑ̃ ta vi
e lɔʁskə ty səʁa paʁti
ʒekʁiʁε tε kɔ̃ba
puʁ kə lɔ̃ nə lεz- ubli pa.

mɔ̃ pəti sɔlda
puʁ sə kə ty kʁwa ty tə ba
alɔʁ kɔmə εɡzɑ̃plə ʒə tə sitə dɑ̃ mɔ̃ pɔεmə
kaʁ il fo sə batʁə puʁ sə kə lɔ̃n- εmə.