Poème-France.com

Poeme : Qui Suis Je ? ? ?



Qui Suis Je ? ? ?

Je marche sur mon chemin,
Toujours seul vers mon destin.
De moi on n’ a nul besoin
Alors je ne suis rien.

Je cours dans de vastes prairies,
Je vais de l’ avant à l’ infini.
Jamais le temps ne m’ affaiblit,
Alors je suis un esprit.

Je reste encore et toujours dehors,
Ici je n’ ai nul besoin d’ argent et d’ or.
Je m’ acharne sur mon triste sort
Alors je suis mort.

Je réfléchis tout le tps,
Mais qui suis- je vraiment ?
Je regarde parmis les gens
Mais aucun ne me comprends.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃,
tuʒuʁ səl vεʁ mɔ̃ dεstɛ̃.
də mwa ɔ̃ na nyl bəzwɛ̃
alɔʁ ʒə nə sɥi ʁjɛ̃.

ʒə kuʁ dɑ̃ də vastə pʁεʁi,
ʒə vε də lavɑ̃ a lɛ̃fini.
ʒamε lə tɑ̃ nə mafεbli,
alɔʁ ʒə sɥiz- œ̃n- εspʁi.

ʒə ʁεstə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ dəɔʁ,
isi ʒə nε nyl bəzwɛ̃ daʁʒe e dɔʁ.
ʒə maʃaʁnə syʁ mɔ̃ tʁistə sɔʁ
alɔʁ ʒə sɥi mɔʁ.

ʒə ʁefleʃi tu lə te pe εs,
mε ki sɥi ʒə vʁεmɑ̃ ?
ʒə ʁəɡaʁdə paʁmi lε ʒɑ̃
mεz- okœ̃ nə mə kɔ̃pʁɑ̃.