Poème-France.com

Poeme : Saint Valentin



Saint Valentin

Comme tous les ans
Je sens qu’ approche cet évènement.
Ce jour aprécié de tous
Mais qui dans l’ abime me pousse.

Les gens ne parlent plus que de ca
Alors je sais que ce jour est bientot là.
J’ aimerais tellement devenir sourd
Et ne plus entendre tous ces mots d’ amour.

Bientot ce sera la Saint Valentin,
De ce jour je voudrais etre à la fin
Car en moi je ressens deja cette jalousie
Et seul je resterai dans l’ oubli.

Malheureusement il m’ est impossible de fuir,
Durant cette journée je vais me détruire.
Pour ne plus y penser je vais encore m’ endormir
Mais dans l’ oubli il est si dur de ne pas se laisser mourir.
Dreamplay64

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə tus lεz- ɑ̃
ʒə sɑ̃s kapʁoʃə sεt evεnəmɑ̃.
sə ʒuʁ apʁesje də tus
mε ki dɑ̃ labimə mə pusə.

lε ʒɑ̃ nə paʁle plys kə də ka
alɔʁ ʒə sε kə sə ʒuʁ ε bjɛ̃to la.
ʒεməʁε tεllmɑ̃ dəvəniʁ suʁ
e nə plysz- ɑ̃tɑ̃dʁə tus sε mo damuʁ.

bjɛ̃to sə səʁa la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃,
də sə ʒuʁ ʒə vudʁεz- εtʁə a la fɛ̃
kaʁ ɑ̃ mwa ʒə ʁəsɛ̃ dəʒa sεtə ʒaluzi
e səl ʒə ʁεstəʁε dɑ̃ lubli.

maləʁøzəmɑ̃ il mεt- ɛ̃pɔsiblə də fɥiʁ,
dyʁɑ̃ sεtə ʒuʁne ʒə vε mə detʁɥiʁə.
puʁ nə plysz- i pɑ̃se ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə mɑ̃dɔʁmiʁ
mε dɑ̃ lubli il ε si dyʁ də nə pa sə lεse muʁiʁ.