Poème-France.com

Poeme : Un Rêve



Un Rêve

Tu me rejoint sur mon lit
Tu me dit que tout se pasera bien
Et sans crainte je te suis
Tes mains se pose doucement
Sur moi
Je les sens qui se glace
Je tremble
Tu me murmure que tu m’aime
Je te crois…
Et la tu m’envoi contre toi
Dans ce monde ou reigne
La paix
Je suis heureuse
Mais très vite on redescend sur terre
Et je comprend que c’était
Qu’un rêve
Et que tu es parti
Pour cette autre fille…
Droopy2202

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə ʁəʒwɛ̃ syʁ mɔ̃ li
ty mə di kə tu sə pazəʁa bjɛ̃
e sɑ̃ kʁɛ̃tə ʒə tə sɥi
tε mɛ̃ sə pozə dusəmɑ̃
syʁ mwa
ʒə lε sɑ̃s ki sə ɡlasə
ʒə tʁɑ̃blə
ty mə myʁmyʁə kə ty mεmə
ʒə tə kʁwa…
e la ty mɑ̃vwa kɔ̃tʁə twa
dɑ̃ sə mɔ̃də u ʁεɲə
la pε
ʒə sɥiz- œʁøzə
mε tʁε vitə ɔ̃ ʁədesɑ̃ syʁ teʁə
e ʒə kɔ̃pʁɑ̃ kə setε
kœ̃ ʁεvə
e kə ty ε paʁti
puʁ sεtə otʁə fijə…