Poème-France.com

Poeme : Passivité



Passivité

Alors viens t’assoir sur le reflet de mon être
Je resterai innocent, je resterai fière
L’esprit et les yeux braqués vers le ciel.

Mon âme chantante la joie de ce monde
Dans toute sa passivité, dans toute sa noirceur
Et ce corbeau me dictera mon heure.

Les nuages s’obscurcissent sous ce poids accablant
Tandis que tu pleures la peine perdue
Le vent souffle une mélodie rassurante.
Ysaak L'uk

PostScriptum

Ceci est un premier « poème » ou assemblage d’idées et de pensée.
Rien de très fameux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ vjɛ̃ taswaʁ syʁ lə ʁəflε də mɔ̃n- εtʁə
ʒə ʁεstəʁε inɔse, ʒə ʁεstəʁε fjεʁə
lεspʁi e lεz- iø bʁake vεʁ lə sjεl.

mɔ̃n- amə ʃɑ̃tɑ̃tə la ʒwa də sə mɔ̃də
dɑ̃ tutə sa pasivite, dɑ̃ tutə sa nwaʁsœʁ
e sə kɔʁbo mə diktəʁa mɔ̃n- œʁ.

lε nɥaʒə sɔpskyʁsise su sə pwaz- akablɑ̃
tɑ̃di kə ty plœʁə la pεnə pεʁdɥ
lə vɑ̃ suflə ynə melɔdi ʁasyʁɑ̃tə.