Poème-France.com

Poeme : Blond Baiser



Blond Baiser

Fantôme aux cheveux blonds
Abandonné dans la nature
Suspendu par le temps à un arbre moins moribond
À un cimetière plus gai, sous un ciel plus pur

Je t’ai vu dériver sans pouvoir te retenir
Je t’ai vu être heureux
Je t’ai vu sourire
Je t’ai vu t’en aller sans vouloir revenir

Alors je t’ai jeté mon cœur
Il s’est écrasé contre une pierre
Des morceaux ont volé jusqu’à ton visage rieur
Et te laissent aujourd’hui toujours plus défiguré qu’hier
Duen-Lum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɑ̃tomə o ʃəvø blɔ̃
abɑ̃dɔne dɑ̃ la natyʁə
syspɑ̃dy paʁ lə tɑ̃z- a œ̃n- aʁbʁə mwɛ̃ mɔʁibɔ̃
a œ̃ simətjεʁə plys ɡε, suz- œ̃ sjεl plys pyʁ

ʒə tε vy deʁive sɑ̃ puvwaʁ tə ʁətəniʁ
ʒə tε vy εtʁə œʁø
ʒə tε vy suʁiʁə
ʒə tε vy tɑ̃n- ale sɑ̃ vulwaʁ ʁəvəniʁ

alɔʁ ʒə tε ʒəte mɔ̃ kœʁ
il sεt- ekʁaze kɔ̃tʁə ynə pjeʁə
dε mɔʁsoz- ɔ̃ vɔle ʒyska tɔ̃ vizaʒə ʁjœʁ
e tə lεse oʒuʁdɥi tuʒuʁ plys defiɡyʁe kjεʁ