Poème-France.com

Poeme : Dévoreur De Messagers



Dévoreur De Messagers

Sur un nuage noir
Je dévore hermès et pégase
Drappé dans la gaze
D’une lune aux reflets d’ivoire
Illuminant mon sordide repas
Béni par les Moires
Pleuré par les dieux-rois

Mes crocs plongés dans leur chair
Me laissent dévoyé
Sous la sanglante cécité
De Bellérophon encore trop fier
Qu’encore quelques éclairs
Semblent vouloir transpercer

Les messages sacrés se perdent à présent
Entre les idoles et les croyants
Soudaine solitude, écho perdu dans le silence
Irrévocable déception, ils réclament vengeance
Ourdissent dans l’ombre des arcades de la trahison
Nouvelles violences mystiques et divines punitions
Duen-Lum

PostScriptum

Dernière strophe en acrostiche.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ nɥaʒə nwaʁ
ʒə devɔʁə εʁmεz- e peɡazə
dʁape dɑ̃ la ɡazə
dynə lynə o ʁəflε divwaʁə
ilyminɑ̃ mɔ̃ sɔʁdidə ʁəpa
beni paʁ lε mwaʁə
pləʁe paʁ lε djø ʁwa

mε kʁo plɔ̃ʒe dɑ̃ lœʁ ʃεʁ
mə lεse devwaje
su la sɑ̃ɡlɑ̃tə sesite
də bεlleʁɔfɔ̃ ɑ̃kɔʁə tʁo fje
kɑ̃kɔʁə kεlkz- eklεʁ
sɑ̃ble vulwaʁ tʁɑ̃spεʁse

lε mesaʒə sakʁe sə pεʁde a pʁezɑ̃
ɑ̃tʁə lεz- idɔləz- e lε kʁwajɑ̃
sudεnə sɔlitydə, eʃo pεʁdy dɑ̃ lə silɑ̃sə
iʁevɔkablə desεpsjɔ̃, il ʁeklame vɑ̃ʒɑ̃sə
uʁdise dɑ̃ lɔ̃bʁə dεz- aʁkadə də la tʁaizɔ̃
nuvεllə vjɔlɑ̃sə mistikz- e divinə pynisjɔ̃