Poème-France.com

Poeme : Forteresse



Forteresse

Veillant sur les hauteurs
Aigle de pierre immuable
À peine rongé par la fureur
D’un temps à l’odeur d’érable

Ses tours agrippent le vent
Égarées au sommet des falaises
Encore chargées d’un hiver violent
Aux grincements de génèse

Une quiétude sauvage
Des pierres froides aux arrêtes aiguisées
Forteresse des nuages
Déchire de son ombre les soldats du passé
Duen-Lum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεjɑ̃ syʁ lεz- otœʁ
εɡlə də pjeʁə imɥablə
a pεnə ʁɔ̃ʒe paʁ la fyʁœʁ
dœ̃ tɑ̃z- a lɔdœʁ deʁablə

sε tuʁz- aɡʁipe lə vɑ̃
eɡaʁez- o sɔmε dε falεzə
ɑ̃kɔʁə ʃaʁʒe dœ̃n- ivεʁ vjɔle
o ɡʁɛ̃səmɑ̃ də ʒenεzə

ynə kjetydə sovaʒə
dε pjeʁə- fʁwadəz- oz- aʁεtəz- εɡize
fɔʁtəʁεsə dε nɥaʒə
deʃiʁə də sɔ̃n- ɔ̃bʁə lε sɔlda dy pase