Poème-France.com

Poeme : La Guerre, Des Mots



La Guerre, Des Mots

Le poids des mots est parfois dur à encaisser
Le poids d’une guerre dur à supporter

Les pleurs caressants la feuille pour évader son esprit
Les pleurs le soir dans son lit pour effacer toute cette tuerie

L’envie d’écrire pour dire à quelqu’un nos pensé
L’envie de tuer pour pouvoir revoir un jour t’on être aimée

Toucher quelqu’un part un poème divin
Toucher quelqu’un pour survivre encore un matin

T’on cœur dicte est prose
Leurs cœurs meurs est se décompose

Un écrit est basé sur ce que ressent t’on cœur
Leurs écrits est basé sur la souffrance est l’horreur

La mort est souvent source d’inspiration
La mort les appels chaque jour malgré leurs déterminations

Les mots peuvent sortir quelqu’un de la déprime
Les mots peuvent pousser au crime

Se lancer dans la poésie il n’y a rien de plus magique
Se lancer dans la guerre il n’y a rien de plus tragique

Un poème peut être éternel
La vie d’un homme oublier dans une poubelle

Les poèmes s’écrivent avec quelques mots
La guerre éclate à cause de ces mêmes mots
Yannou

PostScriptum

me demander pas d’ou mais venu l’idée j’ai pensé a mot est guerre pi voilà
bisous a tout le monde merci d’avoir le poème dug


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pwa dε moz- ε paʁfwa dyʁ a ɑ̃kεse
lə pwa dynə ɡeʁə dyʁ a sypɔʁte

lε plœʁ kaʁesɑ̃ la fœjə puʁ evade sɔ̃n- εspʁi
lε plœʁ lə swaʁ dɑ̃ sɔ̃ li puʁ efase tutə sεtə tɥəʁi

lɑ̃vi dekʁiʁə puʁ diʁə a kεlkœ̃ no pɑ̃se
lɑ̃vi də tɥe puʁ puvwaʁ ʁəvwaʁ œ̃ ʒuʁ tɔ̃n- εtʁə εme

tuʃe kεlkœ̃ paʁ œ̃ pɔεmə divɛ̃
tuʃe kεlkœ̃ puʁ syʁvivʁə ɑ̃kɔʁə œ̃ matɛ̃

tɔ̃ kœʁ diktə ε pʁozə
lœʁ kœʁ mœʁz- ε sə dekɔ̃pozə

œ̃n- ekʁi ε baze syʁ sə kə ʁəse tɔ̃ kœʁ
lœʁz- ekʁiz- ε baze syʁ la sufʁɑ̃sə ε lɔʁœʁ

la mɔʁ ε suvɑ̃ suʁsə dɛ̃spiʁasjɔ̃
la mɔʁ lεz- apεl ʃakə ʒuʁ malɡʁe lœʁ detεʁminasjɔ̃

lε mo pəve sɔʁtiʁ kεlkœ̃ də la depʁimə
lε mo pəve puse o kʁimə

sə lɑ̃se dɑ̃ la pɔezi il ni a ʁjɛ̃ də plys maʒikə
sə lɑ̃se dɑ̃ la ɡeʁə il ni a ʁjɛ̃ də plys tʁaʒikə

œ̃ pɔεmə pø εtʁə etεʁnεl
la vi dœ̃n- ɔmə ublje dɑ̃z- ynə pubεllə

lε pɔεmə sekʁive avεk kεlk mo
la ɡeʁə eklatə a kozə də sε mεmə mo