Poème-France.com

Poeme : Assise A Une Table



Assise A Une Table

Assise seule sur une table de cafe
Je la regarde tel un ange perdu
J aimerais tant aller lui parler
Mais comment faire sa langue mes inconnu

J aimerais tant aller la voir, pour la reconforter
Lui dire que se n « es rien et que ca va s » arranger
Mais impossible je ne pourrais lui expliquer
Dans une autre langue que le francais

Je resterais des heures rien qu « a la regarder
En esperant qu elle va se tourner pour croiser
Son regard et pt etre avoir un sourire
A travers son visage en pleure
J aimerai lui dire » vient allons fonder un empire «
Et allons vers d autre lueurs

Elle se leve, est se prepare a partir
C cheveux suivent son geste divin
Que faire je revais deja de notre empire
La rattrapper, lui prendre la main

Mais que dire ? ? je ne parle pas sa langue
Elle s » en alla je ne pu rien faire
Je sens mon cœur qui tangue
Comme un coup de foudre c l enfer
Un ange ma envoyer direct vers lucifer
Yannou

PostScriptum

simple imagiantion… euh ca faisait lgtps que j avais un truc ds le genre en tete mais j ai pa bcp de tps et c cho a gerer en tt cas ca fais paisir de passer un pe de tps sur le site (ca faisait lgtps) dsl pour les accents mais c un clavier anglais et y


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə sələ syʁ ynə tablə də kafə
ʒə la ʁəɡaʁdə tεl œ̃n- ɑ̃ʒə pεʁdy
ʒi εməʁε tɑ̃ ale lɥi paʁle
mε kɔmɑ̃ fεʁə sa lɑ̃ɡ mεz- ɛ̃kɔny

ʒi εməʁε tɑ̃ ale la vwaʁ, puʁ la ʁəkɔ̃fɔʁte
lɥi diʁə kə sə n « εs ʁjɛ̃ e kə ka va s » aʁɑ̃ʒe
mεz- ɛ̃pɔsiblə ʒə nə puʁʁε lɥi εksplike
dɑ̃z- ynə otʁə lɑ̃ɡ kə lə fʁɑ̃kε

ʒə ʁεstəʁε dεz- œʁ ʁjɛ̃ k « a la ʁəɡaʁde
ɑ̃n- εspəʁɑ̃ k εllə va sə tuʁne puʁ kʁwaze
sɔ̃ ʁəɡaʁ e pe te εtʁə avwaʁ œ̃ suʁiʁə
a tʁavεʁ sɔ̃ vizaʒə ɑ̃ plœʁə
ʒi εməʁε lɥi diʁə » vjɛ̃ alɔ̃ fɔ̃de œ̃n- ɑ̃piʁə «
e alɔ̃ vεʁ de otʁə lɥœʁ

εllə sə ləvə, ε sə pʁəpaʁə a paʁtiʁ
se ʃəvø sɥive sɔ̃ ʒεstə divɛ̃
kə fεʁə ʒə ʁəvε dəʒa də nɔtʁə ɑ̃piʁə
la ʁatʁape, lɥi pʁɑ̃dʁə la mɛ̃

mε kə diʁə ? ? ʒə nə paʁlə pa sa lɑ̃ɡ
εllə s » εn ala ʒə nə py ʁjɛ̃ fεʁə
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ ki tɑ̃ɡ
kɔmə œ̃ ku də fudʁə se εl ɑ̃fe
œ̃n- ɑ̃ʒə ma ɑ̃vwaje diʁεkt vεʁ lysife