Poème-France.com

Poeme : L’envol !



L’envol !

L’envol !

Quand je regarde le ciel
Je m’imagine pousser des ailes,
Puis tout doucement, je m’envole
Avec l’espoir de ne jamais revenir dans ce monde de désinvoltes

Car voler à travers la galaxie
Sans s’arrêter de la nuit
Me fait éprouver une sensation de liberté
Que je n’aurais jamais pu imaginer.

Qu’il est doux de rêver
D’autant de liberté
Mais lorsque le jour se lève
C’est au tour de mes rêves
De s’envoler à travers le ciel !
Dyne29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃vɔl !

kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
ʒə mimaʒinə puse dεz- εlə,
pɥi tu dusəmɑ̃, ʒə mɑ̃vɔlə
avεk lεspwaʁ də nə ʒamε ʁəvəniʁ dɑ̃ sə mɔ̃də də dezɛ̃vɔltə

kaʁ vɔle a tʁavεʁ la ɡalaksi
sɑ̃ saʁεte də la nɥi
mə fε epʁuve ynə sɑ̃sasjɔ̃ də libεʁte
kə ʒə noʁε ʒamε py imaʒine.

kil ε du də ʁεve
dotɑ̃ də libεʁte
mε lɔʁskə lə ʒuʁ sə lεvə
sεt- o tuʁ də mε ʁεvə
də sɑ̃vɔle a tʁavεʁ lə sjεl !