Poème-France.com

Poeme : Le Muguet



Le Muguet

Le Muguet

Le premier mai,
C’est la fête du muguet
Une belle fleur scintillante
Mais tout de même charmante.
Elle a une odeur qui me fait rêver
Quand le printemps pointe son nez

Quand je me sens fatiguée
Il me suffit de la regarder
Pour retrouver toute mon énergie
Qui de mon corps c’était enfui

Le premier mai,
C’est la fête du muguet
Et je ne la manquerais pour rien au monde !
Dyne29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə myɡε

lə pʁəmje mε,
sε la fεtə dy myɡε
ynə bεllə flœʁ sɛ̃tijɑ̃tə
mε tu də mεmə ʃaʁmɑ̃tə.
εllə a ynə ɔdœʁ ki mə fε ʁεve
kɑ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃ pwɛ̃tə sɔ̃ ne

kɑ̃ ʒə mə sɑ̃s fatiɡe
il mə syfi də la ʁəɡaʁde
puʁ ʁətʁuve tutə mɔ̃n- enεʁʒi
ki də mɔ̃ kɔʁ setε ɑ̃fɥi

lə pʁəmje mε,
sε la fεtə dy myɡε
e ʒə nə la mɑ̃kəʁε puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də !