Poème-France.com

Poeme : Les Profs…



Les Profs…

Les profs…

Ils sont sympas
Ou bien embêtants
Ils ressemblent à des têtards
Ou à de gros éléphants.

Un prof ça passe
Deux àa lasse
Trois je trépasse…

Quand les profs sont en grèves
C’est qu’ils sont nases.
Les élèves se croient en plein rêve
C’est l’extase.

Mais quand il y a des contrôles
Ca n’est jamais drôle,
On se prend souvent une tolle !
Dyne29

PostScriptum

Aucun
Ce poème m’a beaucoup amusé quand je l’ai écrit surtout quand on se les représentent sous cette forme (les profs)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pʁɔf…

il sɔ̃ sɛ̃pa
u bjɛ̃ ɑ̃bεtɑ̃
il ʁəsɑ̃ble a dε tεtaʁd
u a də ɡʁoz- elefɑ̃.

œ̃ pʁɔf sa pasə
døz- aa lasə
tʁwa ʒə tʁepasə…

kɑ̃ lε pʁɔf sɔ̃t- ɑ̃ ɡʁεvə
sε kil sɔ̃ nazə.
lεz- elεvə sə kʁwae ɑ̃ plɛ̃ ʁεvə
sε lεkstazə.

mε kɑ̃t- il i a dε kɔ̃tʁolə
ka nε ʒamε dʁolə,
ɔ̃ sə pʁɑ̃ suvɑ̃ ynə tɔlə !