Poème-France.com

Poeme : Chère Amie



Chère Amie

Chère Amie

J’ai eue la chance de te rencontrer
Et en un seul éclair on s’est comprises ;
Puis tout à défilé comme une frise
Tu m’avais tendu la main et parlée.

Quand j’ai un soucis tu es toujours là
Et tu trouves toujours les mots qu’ils faut.
Preuve de notre amitié : des photos.
A mes yeux tu es vraiment formidable !

Les mots ne seront jamais assez forts
Pour te dire combien je tiens à toi
Devant toi, je reste sans voix
Tu restes dans mon cœur jusqu’à ma mort…
Dyne29

PostScriptum

A une amie que suis en trin de perdre. . .
ce qui me brise le coeur et me tue a petit feu. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃεʁə ami

ʒε ø la ʃɑ̃sə də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e ɑ̃n- œ̃ səl eklεʁ ɔ̃ sε kɔ̃pʁizə,
pɥi tut- a defile kɔmə ynə fʁizə
ty mavε tɑ̃dy la mɛ̃ e paʁle.

kɑ̃ ʒε œ̃ susi ty ε tuʒuʁ la
e ty tʁuvə tuʒuʁ lε mo kil fo.
pʁəvə də nɔtʁə amitje : dε fɔto.
a mεz- iø ty ε vʁεmɑ̃ fɔʁmidablə !

lε mo nə səʁɔ̃ ʒamεz- ase fɔʁ
puʁ tə diʁə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tjɛ̃z- a twa
dəvɑ̃ twa, ʒə ʁεstə sɑ̃ vwa
ty ʁεstə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒyska ma mɔʁ…