Poème-France.com

Poeme : Mes Amis Chéris



Mes Amis Chéris

Mes Amis Chéris

Ma tête et mon cœur ne peuvent s’empêcher
De nier l’évidence qui risque d’arriver.
M’éloigner et perdre ces amis si précieux
Près d’eux j’ai appris la parole avec les yeux.

Une petite part de chacun d’eux ma construite
Cette naissance ne sera jamais détruite.
J’aimerais remercier ces amis si précieux
En faisant briller une étoile dans leur yeux.

Béné, merci pour ces fous rires inexplicables
Thomas, merci pour ces ultra-sons formidables
Morgane, merci pour tes rires dynamiques
Quentin, merci pour ton humour si décapent

Anne, merci pour tous ces bons conseils pratiques
Julien, merci pour ta discrétion étonnante
Audrey, merci pour ta disponibilité
Yoann, merci pour tes taquineries jouées.

Merci pour tout ce que vous pouvez me donner
Merci pour votre présence et votre gaieté
Merci de m’apporter un aussi grand bonheur
Je vous aime tous du plus profond de mon cœur.
Dyne29

PostScriptum

Ce poème est très particulier et ils s’adressent a mes amis comme le titre l’indique c’est
Didite
Tit Ange
La Mouette
Tintin
Pépètte
Julio el sexy Boy
Dodo (la marmotte)
Diablo


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- ami ʃeʁi

ma tεtə e mɔ̃ kœʁ nə pəve sɑ̃pεʃe
də nje levidɑ̃sə ki ʁiskə daʁive.
melwaɲe e pεʁdʁə sεz- ami si pʁesjø
pʁε dø ʒε apʁi la paʁɔlə avεk lεz- iø.

ynə pətitə paʁ də ʃakœ̃ dø ma kɔ̃stʁɥitə
sεtə nεsɑ̃sə nə səʁa ʒamε detʁɥitə.
ʒεməʁε ʁəmεʁsje sεz- ami si pʁesjø
ɑ̃ fəzɑ̃ bʁije ynə etwalə dɑ̃ lœʁ iø.

bene, mεʁsi puʁ sε fus ʁiʁəz- inεksplikablə
tɔma, mεʁsi puʁ sεz- yltʁa sɔ̃ fɔʁmidablə
mɔʁɡanə, mεʁsi puʁ tε ʁiʁə dɛ̃amik
kɑ̃tɛ̃, mεʁsi puʁ tɔ̃n- ymuʁ si dekape

anə, mεʁsi puʁ tus sε bɔ̃ kɔ̃sεj pʁatik
ʒyljɛ̃, mεʁsi puʁ ta diskʁesjɔ̃ etɔnɑ̃tə
odʁe, mεʁsi puʁ ta dispɔnibilite
iɔan, mεʁsi puʁ tε takinəʁi ʒue.

mεʁsi puʁ tu sə kə vu puve mə dɔne
mεʁsi puʁ vɔtʁə pʁezɑ̃sə e vɔtʁə ɡεəte
mεʁsi də mapɔʁte œ̃n- osi ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
ʒə vuz- εmə tus dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ.