Poème-France.com

Poeme : Tant De Tant



Tant De Tant

Tant de mots,
Présentez moi,
Celui qui connaît maux,
De valser avec tous ceux-là.

Incroyable ondulation,
Dans la magie des phrases,
Une vague d’émotions,
Quand se termine la phase.

Tant de vibrations,
Tentez moi de lire,
Que je découvre les notions,
Pour apprendre à écrire,

Comme le Grand Rimbaud,
Dans ses discours pas beaux,
Qui abiment quand l’envie prend l’eau,
Et déciment quand Jalousie fait défaut.

Tant de résonance,
Dans les poèmes,
Qui redonnent confiance,
Aux frissons qui nous viennent.

Tant de temps,
Pour réfléchir,
Tant de tant,
Avant de mourir.
Sarah Delpech

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də mo,
pʁezɑ̃te mwa,
səlɥi ki kɔnε mo,
də valse avεk tus sø la.

ɛ̃kʁwajablə ɔ̃dylasjɔ̃,
dɑ̃ la maʒi dε fʁazə,
ynə vaɡ demɔsjɔ̃,
kɑ̃ sə tεʁminə la fazə.

tɑ̃ də vibʁasjɔ̃,
tɑ̃te mwa də liʁə,
kə ʒə dekuvʁə lε nɔsjɔ̃,
puʁ apʁɑ̃dʁə a ekʁiʁə,

kɔmə lə ɡʁɑ̃ ʁɛ̃bo,
dɑ̃ sε diskuʁ pa bo,
ki abime kɑ̃ lɑ̃vi pʁɑ̃ lo,
e desime kɑ̃ ʒaluzi fε defo.

tɑ̃ də ʁezɔnɑ̃sə,
dɑ̃ lε pɔεmə,
ki ʁədɔne kɔ̃fjɑ̃sə,
o fʁisɔ̃ ki nu vjεne.

tɑ̃ də tɑ̃,
puʁ ʁefleʃiʁ,
tɑ̃ də tɑ̃,
avɑ̃ də muʁiʁ.