Poème-France.com

Poeme : Et Si C Était Toi



Et Si C Était Toi

Et si c était toi
Comme au premier jour où nos regards
Se sont croisés au milieu des passant
Je t ai trouvé sur se quai de gare.

Et si c était toi
Qui me prend la main pour la première fois
Nos doigt s entrelassent Comme ces milliers de cadenas
Dons j ai jeté la clé avec beaucoup de sang froid

Et si c était toi
Derrière cette porte que je n ose ouvrir
C était il y a bien longtemps
Alors De peur ou d envie de ne pas découvrir

Et si c était toi
Cette ombre que je suis
À chaque coin de rue j ai toujours se doute
Alors c est à mes dépend qu elle s enfuie
Tout en poursuivant ma route

Et si c était toi
Qui se présente à chacun de mes sommeils
Ce rêve que l on ne se rappelle plus
Mais qui reste sans pareil
Avec cette sensation de déjà vu

Et si c était toi
Cette photo que j ai tous jours à la main
Autant de souvenir que de larmes
Mon esprit s exprime par le vague à l’âme
Mais j ai hâte d être à demain
Easyr73

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si se etε twa
kɔmə o pʁəmje ʒuʁ u no ʁəɡaʁd
sə sɔ̃ kʁwazez- o miljø dε pasɑ̃
ʒə te ε tʁuve syʁ sə kε də ɡaʁə.

e si se etε twa
ki mə pʁɑ̃ la mɛ̃ puʁ la pʁəmjεʁə fwa
no dwa εs ɑ̃tʁəlase kɔmə sε milje də kadəna
dɔ̃ ʒi ε ʒəte la kle avεk boku də sɑ̃ fʁwa

e si se etε twa
dəʁjεʁə sεtə pɔʁtə kə ʒə εn ozə uvʁiʁ
se etε il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
alɔʁ də pœʁ u de ɑ̃vi də nə pa dekuvʁiʁ

e si se etε twa
sεtə ɔ̃bʁə kə ʒə sɥi
a ʃakə kwɛ̃ də ʁy ʒi ε tuʒuʁ sə dutə
alɔʁ se εt- a mε depɑ̃ k εllə εs ɑ̃fɥi
tut- ɑ̃ puʁsɥivɑ̃ ma ʁutə

e si se etε twa
ki sə pʁezɑ̃tə a ʃakœ̃ də mε sɔmεj
sə ʁεvə kə εl ɔ̃ nə sə ʁapεllə plys
mε ki ʁεstə sɑ̃ paʁεj
avεk sεtə sɑ̃sasjɔ̃ də deʒa vy

e si se etε twa
sεtə fɔto kə ʒi ε tus ʒuʁz- a la mɛ̃
otɑ̃ də suvəniʁ kə də laʁmə
mɔ̃n- εspʁi εs εkspʁimə paʁ lə vaɡ a lamə
mε ʒi ε atə de εtʁə a dəmɛ̃