Poème-France.com

Poeme : Les Hypocrites



Les Hypocrites

Comment, Agnès ma fille ?
Non pas que j’ai une dent contre les noirs
Mais comment dire, ne voudrait tu pas plutot Charles-Edouard
Que « cet homme » pour faire ta vie ?
Heu non, je ne suis pas raciste du tout
Mais voila, il n’y aura pas de vous
Comment ? Non, ce n’est pas une question d’argent
Mais en France, la vie es plus facile pour les couples de blancs
Oui, oui, cet homme est surement très bien
Tu l’aime ? Ah… j’en convient
Mais tu ne l’epousera pas
D’ailleur jamais ton père ne le voudra
Et puis, il y a ce charmant Paul-Henri
Comment ? Il a des boutons ?
Mais enfin Agnès ! ! ! Ne juje pas sur l’apparence ! ! !
Eau Rouge

PostScriptum

La caricature de la « crème » de la connerie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃, aɲε ma fijə ?
nɔ̃ pa kə ʒε ynə dɑ̃ kɔ̃tʁə lε nwaʁ
mε kɔmɑ̃ diʁə, nə vudʁε ty pa plyto ʃaʁləz- əduaʁ
kə « sεt ɔmə » puʁ fεʁə ta vi ?
œ nɔ̃, ʒə nə sɥi pa ʁasistə dy tu
mε vwala, il ni oʁa pa də vu
kɔmɑ̃ ? nɔ̃, sə nε pa ynə kεstjɔ̃ daʁʒe
mεz- ɑ̃ fʁɑ̃sə, la vi ε plys fasilə puʁ lε kuplə də blɑ̃
ui, ui, sεt ɔmə ε syʁəmɑ̃ tʁε bjɛ̃
ty lεmə ? a… ʒɑ̃ kɔ̃vjɛ̃
mε ty nə ləpuzəʁa pa
dajœʁ ʒamε tɔ̃ pεʁə nə lə vudʁa
e pɥi, il i a sə ʃaʁmɑ̃ pɔl ɑ̃ʁi
kɔmɑ̃ ? il a dε butɔ̃ ?
mεz- ɑ̃fɛ̃ aɲε ! ! ! nə ʒyʒə pa syʁ lapaʁɑ̃sə ! ! !