Poème-France.com

Poeme : Ces Moment Là



Ces Moment Là

Assis sur une herbe fraiche
A la guitare
Boulou chantais
Thobie l’accompagnais
Et quelques amis, ceux qui compte
Les regardais, certain en fumant
A ce moment, je ferme les yeux
Mais quelle chance ai-je d’etre ici !
L’honneur, c’est de les connaitres
Cultivés et intelligents, sans le paraitre
J’en pleurerais, je les aime telment
A commencer pas Bjorn et ses sentiments
A Picrou, qui comprend sans peine
Sans rien dire, il sait ce qu’on ressent
A Jb, si con qu’il me manque
A mon copain qui me tien dans ses bras
Ces moments, au cour de fêtes
Si agréable, toujours bercés
Par mes musiciens préférés
Il iront loin et je le sait
Je croi en eux, j’ecris pour eux
Très mal, j’en convient
Mais qu’importe, tant que c’est pour eux
Ça ne peut que me plaire
Je les aime et j’en suis fière
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi syʁ ynə εʁbə fʁεʃə
a la ɡitaʁə
bulu ʃɑ̃tε
tɔbi lakɔ̃paɲε
e kεlkz- ami, sø ki kɔ̃tə
lε ʁəɡaʁdε, sεʁtɛ̃ ɑ̃ fymɑ̃
a sə mɔmɑ̃, ʒə fεʁmə lεz- iø
mε kεllə ʃɑ̃sə ε ʒə dεtʁə isi !
lɔnœʁ, sε də lε kɔnεtʁə
kyltivez- e ɛ̃tεlliʒɑ̃, sɑ̃ lə paʁεtʁə
ʒɑ̃ pləʁəʁε, ʒə lεz- εmə tεlme
a kɔmɑ̃se pa bʒɔʁn e sε sɑ̃timɑ̃
a pikʁu, ki kɔ̃pʁɑ̃ sɑ̃ pεnə
sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə, il sε sə kɔ̃ ʁəse
a ʒi be, si kɔ̃ kil mə mɑ̃kə
a mɔ̃ kɔpɛ̃ ki mə tjɛ̃ dɑ̃ sε bʁa
sε mɔmɑ̃, o kuʁ də fεtə
si aɡʁeablə, tuʒuʁ bεʁse
paʁ mε myzisjɛ̃ pʁefeʁe
il iʁɔ̃ lwɛ̃ e ʒə lə sε
ʒə kʁwa ɑ̃n- ø, ʒεkʁi puʁ ø
tʁε mal, ʒɑ̃ kɔ̃vjɛ̃
mε kɛ̃pɔʁtə, tɑ̃ kə sε puʁ ø
sa nə pø kə mə plεʁə
ʒə lεz- εmə e ʒɑ̃ sɥi fjεʁə