Poème-France.com

Poeme : Mademoiselle Lucie



Mademoiselle Lucie

Mademoiselle Lucie ne vie pas habillée
Elle n’est pas nue non plus
Disons qu’elle porte un joli decoltée

Mademoiselle Lucie est haut placée
Reine d’un pays, ce n’est pas rien
Elle dirige le pays des Trépassés

Mademoiselle Lucie est provocante
Elle porte en elle tous les pêchés
Ne comptons plus les hommes dont elle est amante

Mademoiselle Lucie vit dans un chaud pays
Le feu et l’anarchie y reigne
Mais elle n’a pas peur, elle n’a plus de vie…
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

madəmwazεllə lysi nə vi pa-abije
εllə nε pa nɥ nɔ̃ plys
dizɔ̃ kεllə pɔʁtə œ̃ ʒɔli dəkɔlte

madəmwazεllə lysi ε-o plase
ʁεnə dœ̃ pεi, sə nε pa ʁjɛ̃
εllə diʁiʒə lə pεi dε tʁepase

madəmwazεllə lysi ε pʁɔvɔkɑ̃tə
εllə pɔʁtə ɑ̃n- εllə tus lε pεʃe
nə kɔ̃tɔ̃ plys lεz- ɔmə dɔ̃ εllə εt- amɑ̃tə

madəmwazεllə lysi vit dɑ̃z- œ̃ ʃo pεi
lə fø e lanaʁʃi i ʁεɲə
mεz- εllə na pa pœʁ, εllə na plys də vi…