Poème-France.com

Poeme : Puisque Le Bon Dieu M’a Mis Là. .



Puisque Le Bon Dieu M’a Mis Là. .

« Pusique le bon dieu t’a mis là
Me disait ma chère mère
Va chercher les couteaux dans le tiroir du bas
Et remue toi le derrière. »

D’ailleur puisque le bon dieu m’a mis là
Ma fois je vais y rester
Même si je ne crois en aucune divinité
Si je suis sur terre, pourquoi la quitter ?

Bien sur, le bon dieu n’est pas parfait
On n’a pa idée de mettre tant de sang partout
Ça tache, sa fait pleur et c’est laid
Mais il a créer les pingouins qui sont beaux comme tout

Alors si la vie est trop dur pour certains
Qu’il s’en aillent, pourquoi pas ?
Mais les hypocrytes sont ces crétins
Qui voient le monde comme un enfer, alors qu’il ne l’est pas

Je ne suis pas contre la mort desirée
C’est une délivrance dans certain cas
Mais pour une raison stupidement donnée
Ça devient narcissique, mesquin et bas

On ne donne pas son âme pour un chagrin d’amour
Alors qu’il nous reste a vivre de beaux jours
Depressif, suicidaire, écoutes-moi !
La mort n’est surement pas une raison digne de toi !
Eau Rouge

PostScriptum

Ce que je veux dire dans ce poème c’est que je ne croit pas en dieu, et que le suicide est une connerie dans les 3/4 des cas. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« pyzikə lə bɔ̃ djø ta mi la
mə dizε ma ʃεʁə mεʁə
va ʃεʁʃe lε kuto dɑ̃ lə tiʁwaʁ dy ba
e ʁəmɥ twa lə dəʁjεʁə. »

dajœʁ pɥiskə lə bɔ̃ djø ma mi la
ma fwa ʒə vεz- i ʁεste
mεmə si ʒə nə kʁwaz- ɑ̃n- okynə divinite
si ʒə sɥi syʁ teʁə, puʁkwa la kite ?

bjɛ̃ syʁ, lə bɔ̃ djø nε pa paʁfε
ɔ̃ na pa ide də mεtʁə tɑ̃ də sɑ̃ paʁtu
sa taʃə, sa fε plœʁ e sε lε
mεz- il a kʁee lε pɛ̃ɡuɛ̃ ki sɔ̃ bo kɔmə tu

alɔʁ si la vi ε tʁo dyʁ puʁ sεʁtɛ̃
kil sɑ̃n- aje, puʁkwa pa ?
mε lεz- ipɔkʁitə sɔ̃ sε kʁetɛ̃
ki vwae lə mɔ̃də kɔmə œ̃n- ɑ̃fe, alɔʁ kil nə lε pa

ʒə nə sɥi pa kɔ̃tʁə la mɔʁ dəziʁe
sεt- ynə delivʁɑ̃sə dɑ̃ sεʁtɛ̃ ka
mε puʁ ynə ʁεzɔ̃ stypidəmɑ̃ dɔne
sa dəvjɛ̃ naʁsisikə, mεskɛ̃ e ba

ɔ̃ nə dɔnə pa sɔ̃n- amə puʁ œ̃ ʃaɡʁɛ̃ damuʁ
alɔʁ kil nu ʁεstə a vivʁə də bo ʒuʁ
dəpʁesif, sɥisidεʁə, ekutə mwa !
la mɔʁ nε syʁəmɑ̃ pa ynə ʁεzɔ̃ diɲə də twa !