Poème-France.com

Poeme : Des Amants D’antant



Des Amants D’antant

Elle et son sourir de jeune fille
Fut si belle dans sa robe en vichi
Devant son amant et son sourir malin
Qui lui caressa le cou, les epaules et les mains
Ce n’était qu’une grange de paille
Transformé aujourd’hui usine grise
A l’époque c’était leur champs de bataille
A ce couple sercret, le Jean et la Louise
C’est si amusant de se rouler dans le foin
De se retrouver, eux qui étaient si loin
L’un de l’autre, il s’aimaien telment
Q’aujourd’hui, le couple fête leur noces d’argent
Eau Rouge

PostScriptum

Question amour, cette periode retro me fascine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə e sɔ̃ suʁiʁ də ʒənə fijə
fy si bεllə dɑ̃ sa ʁɔbə ɑ̃ viʃi
dəvɑ̃ sɔ̃n- amɑ̃ e sɔ̃ suʁiʁ malɛ̃
ki lɥi kaʁesa lə ku, lεz- əpoləz- e lε mɛ̃
sə netε kynə ɡʁɑ̃ʒə də pajə
tʁɑ̃sfɔʁme oʒuʁdɥi yzinə ɡʁizə
a lepɔkə setε lœʁ ʃɑ̃ də batajə
a sə kuplə sεʁkʁε, lə ʒɑ̃ e la luizə
sε si amyzɑ̃ də sə ʁule dɑ̃ lə fwɛ̃
də sə ʁətʁuve, ø ki etε si lwɛ̃
lœ̃ də lotʁə, il sεmεɛ̃ tεlme
koʒuʁdɥi, lə kuplə fεtə lœʁ nɔsə daʁʒe