Poème-France.com

Poeme : Rage



Rage

Un boule vit en moi, se balade dans mon corps
Elle est au repot, tapie dans mon esprit
Et lorsque les emotions me jouent des tours
Elle sort de son entre
Pour aller dans mon ventre
Puis elle fait son chemin
Traverse mes seins
Pour se blottir dans ma gorge
J’essaye peniblement de la faire descendre
Mais elle semble torturer les lèvres
Dans mes joues, elle fait plissier mes yeux
Et alors elle se liquifie… et mes yeux fuient
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bulə vit ɑ̃ mwa, sə baladə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
εllə εt- o ʁəpo, tapi dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
e lɔʁskə lεz- əmɔsjɔ̃ mə ʒue dε tuʁ
εllə sɔʁ də sɔ̃n- ɑ̃tʁə
puʁ ale dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə
pɥiz- εllə fε sɔ̃ ʃəmɛ̃
tʁavεʁsə mε sɛ̃
puʁ sə blɔtiʁ dɑ̃ ma ɡɔʁʒə
ʒesεj pənibləmɑ̃ də la fεʁə desɑ̃dʁə
mεz- εllə sɑ̃blə tɔʁtyʁe lε lεvʁə
dɑ̃ mε ʒu, εllə fε plisje mεz- iø
e alɔʁz- εllə sə likifi… e mεz- iø fɥje