Poème-France.com

Poeme : Couvre Toi…



Couvre Toi…

N’est-ce pas fort symbolique
De mourrir d’une preuve d’amour
Cette femme allégorique
Salie pour toujours
Elle a aimé, fidelement
Et son copain la cherissai
Evidement
Il lui a prouvé
A coup de mille baisers
IL l’a doucement carressé
Avant de continuer
Il se sont dit « I love You »
Avant de l’illustrer
Des gemissement tout doux
Tableau idéal qu’en dite vous ?
Seul manquait
Pour que ce soit parfait
Pour qu’elle ne meurt pas de calin
C’était fort imprudent
Son copain a présent
Le pauvre saigne a vif
Il a omi le preservatif
Eau Rouge

PostScriptum

Je ne doit pas être la seule a avoir fait un poeme contre le sida pour cette journée mondiale


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nε sə pa fɔʁ sɛ̃bɔlikə
də muʁʁiʁ dynə pʁəvə damuʁ
sεtə famə aleɡɔʁikə
sali puʁ tuʒuʁ
εllə a εme, fidələmɑ̃
e sɔ̃ kɔpɛ̃ la ʃəʁisε
əvidəmɑ̃
il lɥi a pʁuve
a ku də milə bεze
il la dusəmɑ̃ kaʁese
avɑ̃ də kɔ̃tinɥe
il sə sɔ̃ dit « i lɔvə iu »
avɑ̃ də lilystʁe
dε ʒəmisəmɑ̃ tu du
tablo ideal kɑ̃ ditə vu ?
səl mɑ̃kε
puʁ kə sə swa paʁfε
puʁ kεllə nə məʁ pa də kalɛ̃
setε fɔʁ ɛ̃pʁyde
sɔ̃ kɔpɛ̃ a pʁezɑ̃
lə povʁə sεɲə a vif
il a ɔmi lə pʁəzεʁvatif