Poème-France.com

Poeme : Melancolie De Decembre



Melancolie De Decembre

Paris. 25 décembre.
Levée à 8 heures de matin
Le portable à la main
Faux sourire sur le visage
Triste et froid paysage
Dehors dans leur manteau
Les gens sont heureux
Les bras plein de cadeaux
Et demain, je partirai loin d’eux
Eux
Ceux que j’aime, pendant 10 jours
Seront loin de moi et de mon amour
On m’offrira tous les cadeaux du monde
Moi tout ceux que je demande
Passer dans une nouvelle année
Avec mes bien aimés
Rien d’autre ne compte

Alors comme tout les ans
Voir les grand parents
Montrer bonne figure
Mias c’est si dur…
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁi pwɛ̃ vɛ̃t- sɛ̃k desɑ̃bʁə.
ləve a ɥi œʁ də matɛ̃
lə pɔʁtablə a la mɛ̃
fo suʁiʁə syʁ lə vizaʒə
tʁistə e fʁwa pεizaʒə
dəɔʁ dɑ̃ lœʁ mɑ̃to
lε ʒɑ̃ sɔ̃ œʁø
lε bʁa plɛ̃ də kado
e dəmɛ̃, ʒə paʁtiʁε lwɛ̃ dø
ø
sø kə ʒεmə, pɑ̃dɑ̃ di- ʒuʁ
səʁɔ̃ lwɛ̃ də mwa e də mɔ̃n- amuʁ
ɔ̃ mɔfʁiʁa tus lε kado dy mɔ̃də
mwa tu sø kə ʒə dəmɑ̃də
pase dɑ̃z- ynə nuvεllə ane
avεk mε bjɛ̃ εme
ʁjɛ̃ dotʁə nə kɔ̃tə

alɔʁ kɔmə tu lεz- ɑ̃
vwaʁ lε ɡʁɑ̃ paʁɑ̃
mɔ̃tʁe bɔnə fiɡyʁə
mja sε si dyʁ…