Poème-France.com

Poeme : L’attirance Par Le « Z »



L’attirance Par Le « Z »

Quatres lettres. Un « z ». Mon prénom ? Le sien ?
Rien qu’une appelation, connotation du desir
Moi ? un spectre blond ? Des point commun ?

Seulement, outre nos differences
Une douleur qui me lance
Alors que tu ignore tout de moi
Et moi de toi

Incomprehensible, cette suite d’idées
Comment un simple fantasme puisse me torturer ?
Je devrai, casée, l’oublier
Mais il me hante, et mon devoument est piétinné.

Mais pourquoi ?
Pourquoi un homme
Que je ne connait pas
Et auquel je n’ai pas le droit ?
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katʁə- lεtʁə. yn « z ». mɔ̃ pʁenɔ̃ ? lə sjɛ̃ ?
ʁjɛ̃ kynə apəlasjɔ̃, kɔnɔtasjɔ̃ dy dəziʁ
mwa ? œ̃ spεktʁə blɔ̃ ? dε pwɛ̃ kɔmœ̃ ?

sələmɑ̃, utʁə no difəʁɑ̃sə
ynə dulœʁ ki mə lɑ̃sə
alɔʁ kə ty iɲɔʁə tu də mwa
e mwa də twa

ɛ̃kɔ̃pʁəɑ̃siblə, sεtə sɥitə dide
kɔmɑ̃ œ̃ sɛ̃plə fɑ̃tasmə pɥisə mə tɔʁtyʁe ?
ʒə dəvʁε, kaze, lublje
mεz- il mə-ɑ̃tə, e mɔ̃ dəvume ε pjetine.

mε puʁkwa ?
puʁkwa œ̃n- ɔmə
kə ʒə nə kɔnε pa
e okεl ʒə nε pa lə dʁwa ?