Poème-France.com

Poeme : Un Bout De Sel Nommé Pauline



Un Bout De Sel Nommé Pauline

Typée, brune et belle
Un petit grain de sel
Dissout dans une histoire de vie
Bloquant une histoire d’ennui

Le sel irrite et créer des meurs
Comme déchirer un petit cœur
Mais il soigne l’animal
L’homme, en quoi est-ce mal ?

Culpabiliser mais sans regretter
Et jusqu’a la mort vous apprendrez
Car rien n’est inné, et l’infidelité
De la passion est une élève appliquée

On tue par envie
On tue par jalousie
Mais ce n’est pas l’amour qui meurt
Juste les âmes qui ne l’ont pas compris
Eau Rouge

PostScriptum

Ça ne se fait pas je sait : je parle, je me mêle d’une histoire qui ne me regarde pas. Juste mon avi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tipe, bʁynə e bεllə
œ̃ pəti ɡʁɛ̃ də sεl
disu dɑ̃z- ynə istwaʁə də vi
blɔkɑ̃ ynə istwaʁə dɑ̃nɥi

lə sεl iʁitə e kʁee dε mœʁ
kɔmə deʃiʁe œ̃ pəti kœʁ
mεz- il swaɲə lanimal
lɔmə, ɑ̃ kwa ε sə mal ?

kylpabilize mε sɑ̃ ʁəɡʁεte
e ʒyska la mɔʁ vuz- apʁɑ̃dʁe
kaʁ ʁjɛ̃ nεt- ine, e lɛ̃fidəlite
də la pasjɔ̃ εt- ynə elεvə aplike

ɔ̃ tɥ paʁ ɑ̃vi
ɔ̃ tɥ paʁ ʒaluzi
mε sə nε pa lamuʁ ki məʁ
ʒystə lεz- amə ki nə lɔ̃ pa kɔ̃pʁi