Poème-France.com

Poeme : Valse



Valse

Tu aurais ton bras sur ma hanche
Et tes yeux dans les miens
Les cheveux bien peignés
Un sourir mine de rien
Et nous tournerions
Encore et encore
Un deux trois, encore une fois
Et bientot ne plus pouvoir compter

Et te penchant sur moi
Tu n’oserais pas
Me couver me parler me flatter
Et je serai comme une déesse
Qui tournoie sur elle même
Dans un suaire blanc légers
Où mille fée ne noiraient
Et bientot ne plus savoir où aller

Il y aurais tellement de monde
Tellement personne
Une pièce remplie de vide
Où tant de monde s’etonne
Je ne saurais pas, je ne saurais plus
Si c’est un songe, ou si j’ai bu
Je serais une demoiselle
Et bientot ne plus savoir qui tu est

Mais se fut un temps
Où juste trois temps
Suffisaient a combler
Une jeune fille à mariée
Eau Rouge

PostScriptum

Encore une regret d’époque


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty oʁε tɔ̃ bʁa syʁ ma-ɑ̃ʃə
e tεz- iø dɑ̃ lε mjɛ̃
lε ʃəvø bjɛ̃ pεɲe
œ̃ suʁiʁ minə də ʁjɛ̃
e nu tuʁnəʁjɔ̃
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
œ̃ dø tʁwa, ɑ̃kɔʁə ynə fwa
e bjɛ̃to nə plys puvwaʁ kɔ̃te

e tə pɑ̃ʃɑ̃ syʁ mwa
ty nozəʁε pa
mə kuve mə paʁle mə flate
e ʒə səʁε kɔmə ynə deεsə
ki tuʁnwa syʁ εllə mεmə
dɑ̃z- œ̃ sɥεʁə blɑ̃ leʒe
u milə fe nə nwaʁε
e bjɛ̃to nə plys savwaʁ u ale

il i oʁε tεllmɑ̃ də mɔ̃də
tεllmɑ̃ pεʁsɔnə
ynə pjεsə ʁɑ̃pli də vidə
u tɑ̃ də mɔ̃də sətɔnə
ʒə nə soʁε pa, ʒə nə soʁε plys
si sεt- œ̃ sɔ̃ʒə, u si ʒε by
ʒə səʁεz- ynə dəmwazεllə
e bjɛ̃to nə plys savwaʁ ki ty ε

mε sə fy œ̃ tɑ̃
u ʒystə tʁwa tɑ̃
syfizε a kɔ̃ble
ynə ʒənə fijə a maʁje