Poème-France.com

Poeme : Juste Comprendre !



Juste Comprendre !

J’ai peur et j’ai froid
A mon grand malheur je te vois
Ainsi, ne pouvant decoller les yeux
Je suis ton image d’un regard peureux
C’est idiot, cette ligne droite
Pourquoi ce tracé ? Pourquoi mon cœur apeuré ?
Pourquoi une chose indeterminée ?

Je pleur le soir sur un air sensuel
Hard, faible et fort
Je pense a toi, et je ne fait que ça
Et j’ecris des roman pour COMPRENDRE
Juste comprendre qui es-tu
Et quel est cet effet bizarre

Pourquoi me frapper de ta beauté ?
Mon cœur est affolé
Est-ce de l’amour, ou du desir ?
Personne ne le sait, pas même moi
Ce qui est sur, c’est que je pense a toi

Et je ne sait pas pourquoi
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ e ʒε fʁwa
a mɔ̃ ɡʁɑ̃ malœʁ ʒə tə vwa
ɛ̃si, nə puvɑ̃ dəkɔle lεz- iø
ʒə sɥi tɔ̃n- imaʒə dœ̃ ʁəɡaʁ pəʁø
sεt- idjo, sεtə liɲə dʁwatə
puʁkwa sə tʁase ? puʁkwa mɔ̃ kœʁ apəʁe ?
puʁkwa ynə ʃozə ɛ̃dətεʁmine ?

ʒə plœʁ lə swaʁ syʁ œ̃n- εʁ sɑ̃sɥεl
aʁ, fεblə e fɔʁ
ʒə pɑ̃sə a twa, e ʒə nə fε kə sa
e ʒεkʁi dε ʁɔmɑ̃ puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ʒystə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ki ε ty
e kεl ε sεt efε bizaʁə

puʁkwa mə fʁape də ta bote ?
mɔ̃ kœʁ εt- afɔle
ε sə də lamuʁ, u dy dəziʁ ?
pεʁsɔnə nə lə sε, pa mεmə mwa
sə ki ε syʁ, sε kə ʒə pɑ̃sə a twa

e ʒə nə sε pa puʁkwa