Poème-France.com

Poeme : Mon Démon, Attend Moi…



Mon Démon, Attend Moi…

Tes démons t’ont eu et moi pas
Mais si a mes yeux le monde est bon
Il sont blottis quelque par en moi
Et il veillent… à ta succession
Regret…

Car je te suivrais, crois en moi
Tôt ou tard, le moment viendra
D’une corde ou pas, je te retrouverai
Et de nouveau tu sera frère… A jamais
Promesse…

Car je te suivrai
En haut
En bas
Ailleurs
Ici
Ou… Nulle part
Ou ça ? …

Car je te suivrai
Pour te montrer ce que je devient
Une fille, une femme ou une vieillarde
Tout depent de l’heure ou j’arriverai
Attente…

Car je te suivrai
Puisque toujours, j’apprendrai
Apres tout, un frere, a quoi ça sert
Sinon a guider sa petite moitiée ?

Folie…
Car je te suivrai
Et je te les apporterai
Les personnalités que tu m’a confié
Auxquelles je n’ai jamais touché
Maman, avoue-le, serait déçue
De voir sa fille dasn la rue
Morte, nue et pendue
Et on dansera avec
Tous les soirs, toi et moi
Aux milieu de mille inconnus
Qui sommeillaient dans ton esprit
Et Fou, nous seront fou
Mort et fou, ou l’inverse
Peu importe
Le bal des skiso
Non, pas d’humour noir
La verité de la mort et riend ’autre
Folie…
Folie…
Folie…

A jamais…
Eau Rouge

PostScriptum

Je me fous des rimes, c’est un message personnel et riend ’autre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε demɔ̃ tɔ̃ y e mwa pa
mε si a mεz- iø lə mɔ̃də ε bɔ̃
il sɔ̃ blɔti kεlkə paʁ ɑ̃ mwa
e il vεje… a ta syksesjɔ̃
ʁəɡʁε…

kaʁ ʒə tə sɥivʁε, kʁwaz- ɑ̃ mwa
to u taʁ, lə mɔmɑ̃ vjɛ̃dʁa
dynə kɔʁdə u pa, ʒə tə ʁətʁuvəʁε
e də nuvo ty səʁa fʁεʁə… a ʒamε
pʁɔmεsə…

kaʁ ʒə tə sɥivʁε
ɑ̃-o
ɑ̃ ba
ajœʁ
isi
u… nylə paʁ
u sa ? …

kaʁ ʒə tə sɥivʁε
puʁ tə mɔ̃tʁe sə kə ʒə dəvjɛ̃
ynə fijə, ynə famə u ynə vjεjaʁdə
tu dəpe də lœʁ u ʒaʁivəʁε
atɑ̃tə…

kaʁ ʒə tə sɥivʁε
pɥiskə tuʒuʁ, ʒapʁɑ̃dʁε
apʁə- tu, œ̃ fʁəʁə, a kwa sa sεʁ
sinɔ̃ a ɡide sa pətitə mwatje ?

fɔli…
kaʁ ʒə tə sɥivʁε
e ʒə tə lεz- apɔʁtəʁε
lε pεʁsɔnalite kə ty ma kɔ̃fje
okεllə ʒə nε ʒamε tuʃe
mamɑ̃, avu lə, səʁε desɥ
də vwaʁ sa fijə dasn la ʁy
mɔʁtə, nɥ e pɑ̃dɥ
e ɔ̃ dɑ̃səʁa avεk
tus lε swaʁ, twa e mwa
o miljø də milə ɛ̃kɔnys
ki sɔmεjε dɑ̃ tɔ̃n- εspʁi
e fu, nu səʁɔ̃ fu
mɔʁ e fu, u lɛ̃vεʁsə
pø ɛ̃pɔʁtə
lə bal dε skizo
nɔ̃, pa dymuʁ nwaʁ
la vəʁite də la mɔʁ e ʁjɛ̃dotʁə
fɔli…
fɔli…
fɔli…

a ʒamε…