Poème-France.com

Poeme : Jeune Mule, Heureuse, Crédule, Peureuse



Jeune Mule, Heureuse, Crédule, Peureuse

Ne me tuez pas
Vulnérable, autant que vous
Ne m’achevez pas
Ne me transformez pas
Je veux pas finir
Comme une brebis egarée
A chercher un chemin
Que jamais ne ne trouverai
Ayez pitié, ne me mentez pas
Laide ou bête, dites-moi
Ne me laissez pas changer
D’ado naive à sirène paumée
Je vous implore de ne pas me laisser
Marcher sans savoir ou aller
Je suis dependante
Mais pas autonome
Comme un simple môme
Sans aucune experience
Heureuse
Naive
Mais peureuse
Je suis peureuse
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə tɥe pa
vylneʁablə, otɑ̃ kə vu
nə maʃəve pa
nə mə tʁɑ̃sfɔʁme pa
ʒə vø pa finiʁ
kɔmə ynə bʁəbiz- əɡaʁe
a ʃεʁʃe œ̃ ʃəmɛ̃
kə ʒamε nə nə tʁuvəʁε
εje pitje, nə mə mɑ̃te pa
lεdə u bεtə, ditə mwa
nə mə lεse pa ʃɑ̃ʒe
dado nεvə a siʁεnə pome
ʒə vuz- ɛ̃plɔʁə də nə pa mə lεse
maʁʃe sɑ̃ savwaʁ u ale
ʒə sɥi dəpɑ̃dɑ̃tə
mε pa otonomə
kɔmə œ̃ sɛ̃plə momə
sɑ̃z- okynə εkspəʁjɑ̃sə
œʁøzə
nεvə
mε pəʁøzə
ʒə sɥi pəʁøzə