Poème-France.com

Poeme : Tenir Uen Fleur



Tenir Uen Fleur

Je voudrais pouvoir tenir une fleur
Te la montrer, un sourir leger
Pouvoir te prendre par la main
Sans aucune arrière pensée
Pouvoir te regarder sans detourner la tête
Sentir ta peau de feu de bois
Et aussi courir a tes côtés
Comme seule en retard
A n’en plus sentir mes jambes
A n’en plus sentir mon souffle
Sans que tu sache que tu plait
Sans que tu sache que je te hais
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε puvwaʁ təniʁ ynə flœʁ
tə la mɔ̃tʁe, œ̃ suʁiʁ ləʒe
puvwaʁ tə pʁɑ̃dʁə paʁ la mɛ̃
sɑ̃z- okynə aʁjεʁə pɑ̃se
puvwaʁ tə ʁəɡaʁde sɑ̃ dətuʁne la tεtə
sɑ̃tiʁ ta po də fø də bwa
e osi kuʁiʁ a tε kote
kɔmə sələ ɑ̃ ʁətaʁ
a nɑ̃ plys sɑ̃tiʁ mε ʒɑ̃bə
a nɑ̃ plys sɑ̃tiʁ mɔ̃ suflə
sɑ̃ kə ty saʃə kə ty plε
sɑ̃ kə ty saʃə kə ʒə tə-ε