Poème-France.com

Poeme : La Fabuleux Destin De Petit Lu



La Fabuleux Destin De Petit Lu

Il aura un foulard rouge
Attaché a son cou bronzé
Petit Lu devindra grand
Car son esprit forge ses idées

Beaucoup d’hommes
Beaucoup de convictions
Une même utopie
Tant de chemins
Pour une generalité
Petit Lu veut la changer
Petit Lu veut ameliorer
Sentir un desir ennivrer
Celui d’ y arriver

C’est tout de même con
Une jeunesse qu’il peut apporter
Freinée par un chiffre de legalité
Petit Lu n’est-il pas assez grand
Pour agir et savoir ou aller ?
Eau Rouge

PostScriptum

A Adrien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il oʁa œ̃ fulaʁ ʁuʒə
ataʃe a sɔ̃ ku bʁɔ̃ze
pəti ly dəvɛ̃dʁa ɡʁɑ̃
kaʁ sɔ̃n- εspʁi fɔʁʒə sεz- ide

boku dɔmə
boku də kɔ̃viksjɔ̃
ynə mεmə ytɔpi
tɑ̃ də ʃəmɛ̃
puʁ ynə ʒənəʁalite
pəti ly vø la ʃɑ̃ʒe
pəti ly vø aməljɔʁe
sɑ̃tiʁ œ̃ dəziʁ εnivʁe
səlɥi di aʁive

sε tu də mεmə kɔ̃
ynə ʒənεsə kil pø apɔʁte
fʁεne paʁ œ̃ ʃifʁə də ləɡalite
pəti ly nεt- il pa ase ɡʁɑ̃
puʁ aʒiʁ e savwaʁ u ale ?