Poème-France.com

Poeme : Mange Tes Legumes !



Mange Tes Legumes !

Allons, mange tes legumes !
J’aime pas les legumes…
Et bah mange ta viande !
J’aime pas la viande…
Comment ça ? Du bon boeuf !
J’aime pas le boeuf…
Pense aux enfants qui n’ont rien a manger !
J’aime pas les enfants qui n’ont rien a manger…
Oh, toi tu va avoir une féssée !
J’aime pas les féssées…
Alors obéis !
J’aime pas obéir…
Te moque pas de ta mère ! !
J’aime pas ma mère…
Pourquoi t’est aussi mechant ?
J’aime pas les mechants…
Alors soit gentil !
J’aime pas les gentils…
Si t’est aussi horrible, comment imagine tu ton futur ?
J’aime pas le futur…
Comment pourras-tu profiter de la vie ?
J’aime pas la vie…
Si petit et deja mort !
J’aime pas la mort
« J’aime pas, j’aime pas » Tu sait dire autre chose ?
J’aime pas les autres choses…
Arrete de parler comme un legume ! ! ! !

J’aime pas les legumes…
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃, mɑ̃ʒə tε ləɡymə !
ʒεmə pa lε ləɡymə…
e ba mɑ̃ʒə ta vjɑ̃də !
ʒεmə pa la vjɑ̃də…
kɔmɑ̃ sa ? dy bɔ̃ bœf !
ʒεmə pa lə bœf…
pɑ̃sə oz- ɑ̃fɑ̃ ki nɔ̃ ʁjɛ̃ a mɑ̃ʒe !
ʒεmə pa lεz- ɑ̃fɑ̃ ki nɔ̃ ʁjɛ̃ a mɑ̃ʒe…
ɔ, twa ty va avwaʁ ynə fese !
ʒεmə pa lε fese…
alɔʁz- ɔbei !
ʒεmə pa ɔbeiʁ…
tə mɔkə pa də ta mεʁə ! !
ʒεmə pa ma mεʁə…
puʁkwa tεt- osi mεʃɑ̃ ?
ʒεmə pa lε mεʃɑ̃…
alɔʁ swa ʒɑ̃til !
ʒεmə pa lε ʒɑ̃til…
si tεt- osi ɔʁiblə, kɔmɑ̃ imaʒinə ty tɔ̃ fytyʁ ?
ʒεmə pa lə fytyʁ…
kɔmɑ̃ puʁʁa ty pʁɔfite də la vi ?
ʒεmə pa la vi…
si pəti e dəʒa mɔʁ !
ʒεmə pa la mɔʁ
« ʒεmə pa, ʒεmə pas » ty sε diʁə otʁə ʃozə ?
ʒεmə pa lεz- otʁə- ʃozə…
aʁətə də paʁle kɔmə œ̃ ləɡymə ! ! !

ʒεmə pa lε ləɡymə…