Poème-France.com

Poeme : Un Soir, Hier Soir



Un Soir, Hier Soir

Un soir
La nuit etait douce
La ville etait sombre
Tu est simplement venue dormir
Passer la nuit a coté de moi
Et je t’ai emmner sortir
Une soirée assez sympa
Sur un port on s’est promenée
Ska-p aux oreilles
Avant de se s’egarer
Gagnées par le sommeil
On a peiné a renter
Et quand ça c’est fait
Parler je crois. . on parlais
De quoi ?
Je ne sait pas
Je ne sait plus
Et puis tout bonnement
Tout normalement
On a éteint la lumière
On s’est embrassé.
« Bonne nuit ». Sans mechansté

Hier soir
La nuit etait douce
La ville eclairée
Et je suis passé avec lui
Pres d’un jeu d’argent
Tu t’en rapele ?
Et je n’ai pas parler
Mais c’etait tout comme
« Oh, je me rapele, ici on est venues »
Juste ça. Il s’en foutais. Le monde s’en fout
Et a part moi qui ne se fout pas
Du temps rien n’etait froid ?
Eau Rouge

PostScriptum

C’est hier que j’ai compris
Mais compris quoi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ
la nɥi ətε dusə
la vilə ətε sɔ̃bʁə
ty ε sɛ̃pləmɑ̃ vənɥ dɔʁmiʁ
pase la nɥi a kɔte də mwa
e ʒə tε ɑ̃mne sɔʁtiʁ
ynə swaʁe ase sɛ̃pa
syʁ œ̃ pɔʁ ɔ̃ sε pʁɔməne
ska pe oz- ɔʁεjə
avɑ̃ də sə səɡaʁe
ɡaɲe paʁ lə sɔmεj
ɔ̃n- a pεne a ʁɑ̃te
e kɑ̃ sa sε fε
paʁle ʒə kʁwa. ɔ̃ paʁlε
də kwa ?
ʒə nə sε pa
ʒə nə sε plys
e pɥi tu bɔnəmɑ̃
tu nɔʁmaləmɑ̃
ɔ̃n- a etɛ̃ la lymjεʁə
ɔ̃ sεt- ɑ̃bʁase.
« bɔnə nɥit ». sɑ̃ mεʃɑ̃ste

jεʁ swaʁ
la nɥi ətε dusə
la vilə εklεʁe
e ʒə sɥi pase avεk lɥi
pʁə- dœ̃ ʒø daʁʒe
ty tɑ̃ ʁapələ ?
e ʒə nε pa paʁle
mε sətε tu kɔmə
« ɔ, ʒə mə ʁapələ, isi ɔ̃n- ε vənɥəs »
ʒystə sa. il sɑ̃ futε. lə mɔ̃də sɑ̃ fu
e a paʁ mwa ki nə sə fu pa
dy tɑ̃ ʁjɛ̃ nətε fʁwa ?