Poème-France.com

Poeme : Pleurs Et Cigarette



Pleurs Et Cigarette

Il fait peur aux petits enfants
Me fait frissoner d’admiration
Un tee-shirt couleur sang
Vibre, mon imagination
Cheveux dréssé comme du fer
Sa douce langue clouée
Colorés comme Lucifer
Le regard plein d’humanité

IL s’adosse a un mur tagué
Et porte a sa bouche une clope
Et vois tant de gens passer
Des filles pouffer comme des salopes
IL a l’air si faible, l’homme
Avec ses yeux remplis d’eau
Elles sont si fortes, ces connes
Qui blesse d’un regard faux

Le cigarette a ce gout amer
De tabac melangé aux larmes
Et il regarde par terre
Il a fait tombé son âme
Ne fuis pas mon sourir
Jamais je ne me moquerai
Ne fuis pas ton plaisir
Je t’aime, si tu savais…
Eau Rouge

PostScriptum

Keupon au coeur tendre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε pœʁ o pətiz- ɑ̃fɑ̃
mə fε fʁisɔne dadmiʁasjɔ̃
œ̃ ti ʃiʁ kulœʁ sɑ̃
vibʁə, mɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
ʃəvø dʁese kɔmə dy fεʁ
sa dusə lɑ̃ɡ klue
kɔlɔʁe kɔmə lysife
lə ʁəɡaʁ plɛ̃ dymanite

il sadɔsə a œ̃ myʁ taɡe
e pɔʁtə a sa buʃə ynə klɔpə
e vwa tɑ̃ də ʒɑ̃ pase
dε fijə pufe kɔmə dε salɔpə
il a lεʁ si fεblə, lɔmə
avεk sεz- iø ʁɑ̃pli do
εllə sɔ̃ si fɔʁtə, sε kɔnə
ki blεsə dœ̃ ʁəɡaʁ fo

lə siɡaʁεtə a sə ɡu ame
də taba məlɑ̃ʒe o laʁmə
e il ʁəɡaʁdə paʁ teʁə
il a fε tɔ̃be sɔ̃n- amə
nə fɥi pa mɔ̃ suʁiʁ
ʒamε ʒə nə mə mɔkəʁε
nə fɥi pa tɔ̃ plεziʁ
ʒə tεmə, si ty savε…