Poème-France.com

Poeme : Couloir Trouble, Trouble Ma Vie



Couloir Trouble, Trouble Ma Vie

Photo trouble, trouble mon esprit
Et va savoir pourquoi j’en souris
Je me balade dans un univers gris
Où le flou eclaire ma vie

Une poutre blanche, une porte noire
Va savoir si j’y vais pas hasard
Une photo tirée du tiroir
Alors que je marche dans le couloir

Le couloir, qui m’attire tant
Va savoir pourquoi je ment
Ce bahut, je dit simplement
Que je marche dedans

Mais ma vie ce n’est pas ça
Ni noire ni blanche, pourquoi pas ?
Ce couloir, jamais ne m’appartiendra
L’heure affichée, et je ne la vois pas
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɔto tʁublə, tʁublə mɔ̃n- εspʁi
e va savwaʁ puʁkwa ʒɑ̃ suʁi
ʒə mə baladə dɑ̃z- œ̃n- ynive ɡʁi
u lə flu εklεʁə ma vi

ynə putʁə blɑ̃ʃə, ynə pɔʁtə nwaʁə
va savwaʁ si ʒi vε pa-azaʁ
ynə fɔto tiʁe dy tiʁwaʁ
alɔʁ kə ʒə maʁʃə dɑ̃ lə kulwaʁ

lə kulwaʁ, ki matiʁə tɑ̃
va savwaʁ puʁkwa ʒə mɑ̃
sə bay, ʒə di sɛ̃pləmɑ̃
kə ʒə maʁʃə dədɑ̃

mε ma vi sə nε pa sa
ni nwaʁə ni blɑ̃ʃə, puʁkwa pa ?
sə kulwaʁ, ʒamε nə mapaʁtjɛ̃dʁa
lœʁ afiʃe, e ʒə nə la vwa pa