Poème-France.com

Poeme : La Mort Du Noble



La Mort Du Noble

Madame de Vallée s’en ai retournée
A present la plaine est pleine
Et son âme qui s’est echappée
Excuser ses joies et ses peines
Sous Terre elle est enfermée
Sans regret et sans haine
Elle sent une chose voler
Comme une humeur qui la gène
Belle bourgeoise bien aimée
Devient spectre sans chaine
Et sa demeure qu’on croira hantée
Verra un suair de femme saine
Flotter dénuée mais pas denudée
Blanche colombe sans veine
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

madamə də vale sɑ̃n- ε ʁətuʁne
a pʁəze la plεnə ε plεnə
e sɔ̃n- amə ki sεt- εʃape
εkskyze sε ʒwaz- e sε pεnə
su teʁə εllə εt- ɑ̃fεʁme
sɑ̃ ʁəɡʁε e sɑ̃-εnə
εllə sɑ̃ ynə ʃozə vɔle
kɔmə ynə ymœʁ ki la ʒεnə
bεllə buʁʒwazə bjɛ̃ εme
dəvjɛ̃ spεktʁə sɑ̃ ʃεnə
e sa dəməʁə kɔ̃ kʁwaʁa-ɑ̃te
veʁa œ̃ sɥεʁ də famə sεnə
flɔte denye mε pa dənyde
blɑ̃ʃə kɔlɔ̃bə sɑ̃ vεnə