Poème-France.com

Poeme : Influence Et Narcissisme…



Influence Et Narcissisme…

IL y a des êtres
Qui s’expriment tres fort
Sans jamais se soumettre
Sans exposer leur corps

Il y a des filles
Qui ne parle pas ou peu
Mais qui pour jouer un jeu
Otent ce qui les habillent

Il y a des gens simpliste
Qui ne se laisse pas guider
De nature pacifistes
Qui ne se font entourlouper

Il y a des amoureux
Qui comptent toujours pour deux
Qui pensent encore que demain
IL marcheron main dans la main

Il y a les egarés, pires
Qui parlent sans rien dire
Qui suivent la mode de ne pas en avoir
Et qui pense toujours tout savoir

Et au milieu il y a moi
Un brun d’egocentrisme
Qui regroupe quelques caractères
D’eprits variés et contraires…
Eau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dεz- εtʁə
ki sεkspʁime tʁə- fɔʁ
sɑ̃ ʒamε sə sumεtʁə
sɑ̃z- εkspoze lœʁ kɔʁ

il i a dε fijə
ki nə paʁlə pa u pø
mε ki puʁ ʒue œ̃ ʒø
ɔte sə ki lεz- abije

il i a dε ʒɑ̃ sɛ̃plistə
ki nə sə lεsə pa ɡide
də natyʁə pasifistə
ki nə sə fɔ̃ ɑ̃tuʁlupe

il i a dεz- amuʁø
ki kɔ̃te tuʒuʁ puʁ dø
ki pɑ̃se ɑ̃kɔʁə kə dəmɛ̃
il maʁʃəʁɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃

il i a lεz- əɡaʁe, piʁə
ki paʁle sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə
ki sɥive la mɔdə də nə pa ɑ̃n- avwaʁ
e ki pɑ̃sə tuʒuʁ tu savwaʁ

e o miljø il i a mwa
œ̃ bʁœ̃ dəɡɔsɑ̃tʁismə
ki ʁəɡʁupə kεlk kaʁaktεʁə
dεpʁi vaʁjez- e kɔ̃tʁεʁə…